quarta-feira, 18 de julho de 2012

REI DO MAR - Beach Biathlon & Challenge

Domingo passado competi mais uma vez no excelente circuito de natação de águas abertas Rei e Rainha do Mar. Dessa vez incluí na programação o Beach Biathlon.
Os horários das largadas me permitiram participar das duas provas e o primeiro desafio do dia foi o Beach Biathlon às 8:00.
A prova era de 1 km de natação e 2.5 km de corrida (areia dura na ida e areia fofa na volta) . Nadei pessimamente e quando saí da água não conseguia nem ver o líder no "horizonte" da beira d'água. Nossa largada foi simultânea com a prova de natação de 1 km e inexplicavelmente os líderes dessa categoria não nadaram tão forte e saímos todos juntos , mas infelizmente (para mim) , o líder do Biathlon havia aberto uma distância considerável... Corri muito forte praticamente no meu limite mas não consegui alcançá-lo. Méritos para o vencedor (Rafael Gonçalves) que nadou muito bem, como de costume, e lutou com muita raça para sustentar a liderança. Fechei a prova em SEGUNDO LUGAR.

Foto

Às 10:00 foi dada a largada para o Rei e Rainha do Mar - Challenge 3 km e mais uma vez estava lá na disputa. As etapas do circuito se tornaram cada vez mais disputadas, sendo prestigiadas por excelentes nadadores. Nadei muito melhor que a prova anterior, mas confesso que senti o desgaste daquela disputa. Fechei em DÉCIMO PRIMEIRO no Geral e SEGUNDO LUGAR na minha categoria. Muita gente ficou surpresa por eu ter ficado em segundo na categoria (40/44), mas não perdi para qualquer um e sim para o atual Terceiro Lugar no Mundial Master de Águas Abertas (Alexandre Cataldo Lopez) e que vem dominando esta categoria no Brasil , pois apesar de ser carioca, mora em Santa Catarina há anos.